Горы

Горы печальные, горы убогие,
Грустные горы, нам что свет им дан
Выстрелы ясные, выстрелы колкие
Плачет порою несчастный Афган

Горы-обители вечной любовии
Горы-посланники вышних светил
Горы свидетели пролитой кровии
Милые горы, ваш свет не слепил!

Что вы рыдаете в ночь упоенную
Пролитой кровью из ясных очей
Что негодуете в полночь холодную
Буйствуя от иноземных речей

Не оборвать вам пургу огнестрельную
Горы несчастные, горы холодные
Не возвратить вам успопшую пленную
Горы проклятые, тьма моих глаз!

<декабрь 2019>


Рецензии
Очень сильно, прочитал я, теперь окутанный этими словами, вижу мир сквозь призму твоего взгляда, несущий свое проявление в этом стихе...

Сергей Жестов   04.03.2021 07:43     Заявить о нарушении