Храм Покрова на Нерли

О, Ангел, на Благовещенье
Помедли, замри на миг.
Дай навсегда запомнить
Мне безмятежный лик.
Девочку, чистую, светлую,
С лицом невозможно нежным,
Что Матерью станет всем,
В краю и холодном, и снежном.
И на пропитанной кровью,
Кровью и горем земле
Купиною Неопалимой,
Кроткий Образ жив и в огне.
И пусть в драгоценных окладах,
Сияют Твои образа,
Машенька, Маша, Мария
Как печальны Твои глаза...
Белая лебедь...Церковь,
Словно любовь - проста,
Двух рек освящает воды,
Отражением в них Креста.
На водной остывшей глади
Листья - осени корабли...
Жаль, что на них не достичь мне
Обетованной земли...


Рецензии
:-) Отлично сказано. :-)

Цепляет. :-)

Сергей Путилин   29.08.2024 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромнейшее...простите с задержкой, ответила сразу, а видно не нажала.Ваши слова очень важны для меня

Валентина Янко   04.10.2024 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.