Бел-кра-бел

Фаера сияют на манеже,
Будто ночью звёзды расползлись.
Люди в темных, матовых одеждах,
Снова взялись твёрдо за щиты.

Батальон карательный подъехал,
Во главе их фюрер горло рвёт.
Девушек, что раздавали розы,
Изобьют в кровавый небосвод.

Шлем их не упрячет от позора,
Маска-не искупит их грехи.
Дом , квартира даже пусть в иконах,
Не спасёт от срама души их.

Голос площадей подымит спавших,
Пелена опустится с очей.
Брат за брата встанет пролежавший,
Десять суток в пытках кпз.

Сотни тысяч граждан во краине,
Бело-красно-белым облеклись.
В лицах живет чудо и надежда,
От своих идей не отреклись.

Дух надежды греет лишь трезубец,
Из бесстрашных, преданных девиц.
Что слыхали где-то за отчизну,
За права людей и выбор их.

Кандидаты с гордой головою,
Что присягу верности несли.
Продали народ и совесть, к черту,
Разбежались будто муравьи.

Не сыскать защитников и правды,
В сумрак окунулись белы  дни.
В ожиданье русичи Майдана,
Чтоб сказать: « ну я же говорил».

Ну а мы? А что мы, как обычно,
Телевизор, тапки и халат.
Критики с дивана накидают,
«Проституток» выпустят опять.

Воздух переполненный свободой,
С гордостью вручили чемодан.
И пошлют опять куда-то к черту,
Что с ним делать так и не сказав..


Рецензии