Молюсь как все деды великой страны...
Уже не узнавшие вкуса войны,
По взрослому жизнь считали судьёй
Над прошлым, над будущим и над войной.
Я помню, как бабушка ставила свечку,
Как известью гладила дедову печку.
Как ставила в печку пирог с окунём,
О нас вся забота, а думы о нём.
Молитве своей она нас не учила,
Как будто молитвы и не было той..
Но деда нашлась в Сталинграде могила,
Где "Родина мать" меч сжимает рукой.
Кто скажет, что детство то было не лёгким?
Кому не хватало шоколадных конфет?
Наверно мой дед был бы дедом не строгим
И разрешил мне строгать пистолет.
Молиться нас бабушки всех не учили,
Но я за такое молюсь-
Чтоб дедушек мы никогда не забыли,
Погибших за мир и за Русь.
Молюсь за бесценное мирное небо,
За поле пшеницы для мирного хлеба.
Молюсь как все деды великой страны,
Чтоб внуки не знали беды и войны.
Свидетельство о публикации №120102106537