Фантомы
с вострым, чорным, точным взглядом
ходит с детскою коляской
вдоль обветренных дворов.
Собирает он орехи:
в листьях высмотрит упавший -
хвать и в торбу,
и коляска вновь по улице скрипит.
И пропал за поворотом –
словно не было его.
Вот Ванюша-колокольчик.
так у нас его прозвали –
постоянно говорит
звонко, быстро и сумбурно.
В легком часто он подпитье,
энергичен и приветлив.
Тащит хворост на тележке.
Исчезает в длинных тенях –
словно не было его.
Вот бродяга – Миша Филин,
бомж, любитель книг, художник.
После выпитой чекушки
на скамейке сквера грезит,
видит чудные миры.
У него блокнот, и ручку
уж занёс он над бумагой,
но в последний миг заснул.
Видит мир невоплощённый...
И мне кажется, что все мы -
только образы его.
Свидетельство о публикации №120102106462
наши дворики из теней
мы наследники растений
прорастаем на свету
разрушая пустоту
где из всех сложился каждый
мы глоток среди селений
разнотравья суеты
словно пчёлы в жёлтом улье
зайца солнечного рты
Игорь Нехаенко Одесса 29.01.2021 22:07 Заявить о нарушении