Бессонница

Давно уж спать пора.
Да вот никак не спится:
То ветер за окном,
То дождь в окно стучится.

То рифмы вдруг приходят
И не дают уснуть,
То мысли хороводят
Такие,просто-жуть.

То вдруг коты орут-
Очередная катта.
Уснуть мне не дадут.
Я в том не виновата.

Всю ночь в окошке свет.
Мне говорит сосед:
-Всю ночь опять не спали,
Наверное,стихи тихонечко писали.

Да,то стихи пишу,
То книжку почитаю.
По комнате хожу,
Чем сон призвать не знаю.

Опять всю ночь не спать,
О прошлом своем думать.
Опять овец считать-
Ну,что еще придумать?

Бессонница-сестра
Людей,что повзрослели,
А раньше я спала,
Едва коснусь постели.

Вот времечко пришло,
Что до утра не спится.
Ну что ж,врагам назло,
Придется примириться.


Рецензии