Катины сны
Дуэль. Читал я как-то в книжке,
Стрелялись Пушкин и Дантес
Да и теперь ещё мальчишки
Войну ведут из-за принцесс.
Петрова Катя из квартиры
Наверно восемь, может семь
Мне говорила, что вампиры
Ей часто ночью шепчут, - съем
Приходят витязи и кони,
Где конь, там витязя ищи:
- Такой мы не видали сони, -
- Бывает, говорят они
Услышать трудно в воскресенье
Нам у качелей Катин смех.
Вот сны для Кати развлеченье,
Сны для Катюши лучше всех
Она красивая, я знаю,
К ней сам во сне бежит портфель.
А я Серёжку вызываю,
За школу, утром, на дуэль
Вчера Серёжку все видали,
Где Катин дом в конце села.
С Серёжкой мы б врагами стали
Вот если б Катя не спала
А так, подумайте, ребята,
К чему нам дружбу отдалять
Не мы, а Катя виновата
Что днём и ночью хочет спать
Кому? Ему иль мне, скажите,
Слова любви произносить?
Девчата, вы уж днём не спите,
Чтоб взгляд на вас наш обратить!
Свидетельство о публикации №120102106344