Сатана

В небе белая луна,
Тишина от бога,
На задворках сатана.
Прямо у порога
Сторожит наш тихий дом,
Ждёт, когда кто выйдет,
Чтоб огреть его кнутом,
Кровь собрать и выпить.
А мы в доме все сидим,
Прячемся, божимся,
Друг за дружкою следим,
Выйти не решимся.
И доколе будет так,
Молча себя спросим?
Заберёмся на чердак
Крест на него сбросим,
Чтобы он покинул дом
И его предместье
То, что мы своим трудом
Строили все вместе.


Рецензии