Живем весь век в сомнение и в страхе...
Но повторяем, как молитву мы,
Рожденные в Христе или в Аллахе:
-Потерпим, лишь бы не было войны...
Война давно в сознание застыла
Бедой, что нет страшнее для страны,
Нас власть страдать и помнить научила
Используя тематику войны.
Народ дошел с победой до Рейхстага,
Потом разруха на десятки лет,
До коммунизма вроде бы два шага,
Но хлеба и свободы снова нет.
Кто с фронта не пришел, кто арестован,
Беда пришла в те годы в каждый дом,
Но вот в людей стреляют под Ростовом,*
Что принесли победу над врагом.
Процента два отпетых негодяев,
Как при царизме снова держат власть,
Из слуг народа выросли в хозяев,
Живут вольготно, весело и всласть.
Нас призывая к рабскому терпению
Под обещания строить рай для всех,
Все выжмут из народонаселения,
Себе присвоив радость и успех.
Уходят год за годом наши деды,
Но оглянувшись, стало грустно мне...
Что нам теперь осталось от победы
В той самой страшной и святой войне?
Давно живут богато и достойно
В Берлине, где был поднят красный флаг,
Выходит зря киваем мы на войны,
Не побежден наш самый главный враг!
Он снова рядом с нищетой жирует,
Меняет облик свой за годом год,
Он за страну родную не воюет,
Бросая в топку преданный народ.
Живем весь век в сомнение и в страхе,
Спасаясь от сумы и от тюрьмы,
Рожденные в Христе или в Аллахе,
Свой срок все сокращая без войны...
* Новочеркасские события 1962 год
Свидетельство о публикации №120102106185
Живем весь век в сомнение и в страхе, - полагаю, что грамматически вернее будет так - Живем весь век в сомнениИ и в страхе, Впрочем проконсультируйтесь ещё с км-нибудь. ( Я считаю что слово "сомнение" в данном случае склоняется на вопрос "В чём живём?" - " в сомнении "
Желаю успехов.
Владимир Степанов 4 23.10.2020 11:22 Заявить о нарушении
Юрий Мусаткин 23.10.2020 13:40 Заявить о нарушении