За тридевять ветров

Уймись, моя печаль,
Мой вечный враг и друг,
Грибным дождём с утра
Пролейся в грудь земную,
И мне не будет жаль
Под капель перестук
Раскланяться. Пора.
Другим тебя дарую.
Лети, моя печаль,
За тридевять ветров,
За тридесять снегов,
Не ведая преграды,
Оранжевую шаль
Пустеющих дворов
И пару лучших строк
Возьми себе в награду.
Беги, моя печаль,
Я дальше буду жить,
Кресты моих утрат
Неси, как груз бесхозный.
Ищи другой причал
Предательству и лжи,
Мне только бы узнать, -
Ещё не слишком поздно.


Рецензии
Мне кажется нормальный текст для песни
во всяком случае я его (текст) пропел...!

Элиазар Скляр 9   21.10.2020 14:47     Заявить о нарушении
Ну да, я и писала его, мурлыкая мысленно!

Наталья Беляева-Никитина   22.10.2020 08:28   Заявить о нарушении