Мы - космос

Мы — космос,
Слоёный пирог пространства,
Мы — космос,
Море любви и пьянства.
Мы — время,
За горизонтом событий,
Мы — время,
Бесконечность открытий.
Мы — звёзды,
Взрывы и угасания,
Мы — звёзды,
Отблески и сияния.
Мы — воздух,
Капли, пары и льдины,
Мы — воздух,
Друг другу необходимы.
Мы — камни,
Осколки горной породы,
Мы — камни,
Точим углы об воду.
Мы — ветер,
Смрад и парфюм разносим,
Мы — ветер,
Шелест берёз и сосен.
Мы — дети,
И вечные недотроги,
Мы — дети,
Божественны и убоги.
Мы — люди,
Печаль и загадка планеты,
Мы — люди,
Беспечное чудо света.


Рецензии