Жало

Я не хочу жаловаться
И слушать жалобы.
Я не насекомое,
Но мне бы жало бы,
Я бы вонзил его,
Глубоко под кожу,
Чтобы жгучий яд
Корчил и стреножил.
Чтобы пар из лёгких
Стал летучей мышью,
Что орёт в ночи
Между труб на крыше.
Чтобы весь скелет
Склеен из картона,
А мозги - изюм,
Вместо всех нейронов.
Тощий организм
Из грибного царства,
Даже червь усох,
Как он ни старался.
Вот тогда дерзайте,
И слюнявьте пальцы,
нЕчто и ничтО -
Вечные страдальцы.
Я и сам таков,
Но теперь - я пепел.
Что туда-сюда
Переносит ветер.


Рецензии