Младенец и мать

Сказкой тихой под мраморным домом,
В комнатушке в подвале сыром,
Ото всех в городке незнакомом
Уложила мать сына спать в гром.

Дождь настукивал по носу крыши
Свою песню грядущей весне.
Наблюдала мать как же он дышит,
Как с улыбкой летает во сне.

Стихли грома раскатов следы,
Ближе к дню разноцветная гладь
Заслонила палитрой пруды,
Пока спали младенец и мать.


Рецензии