Сегодня мир и...
Тряпкой избитый и прелый,
В советах упоенный пиром,
Один лишь потехой гонимый.
Ты пришёл сюда с миром?
Слезами умойся предтечи,
Душные, песком на губах
Речи застряли оскоминой в горле.
Их истерзал злой любовник,
Будто скучны и зависли,
Пагубных стен тяжёлые мысли.
Разве Ты, пришёл с миром?
Дикий, ретивый, ревнивый...
В угол пылью озябший,
Сложенный в трое листок,
Дам тебе направление мысли
Восток!
Бережно воздух глотая,
Себя продаёшь за бесценок,
Некий такой разыгравший спектакль
Без авансцены.
Тихий, рыдающий,
Нежен голос великого мужа,
Слаб и не спешен
Мерзким плодом наполнен желудок.
Разве пришёл ты с миром?
Кровью глаз опалённый,
Взглядом сжигая,
Мерилом себя возомнил господним!
Свежей воды возжелавший,
Житель пустынь, жаждущий,
Ожидавший оазис среди песков
Сгинь!
Будь немного честнее
Ждали тебя вперёд,
Коли пришёл ты с миром,
Сегодня мир и умрет!
Свидетельство о публикации №120102100548