Поздравление

      К дню рождения, внучке!
   …...........................

Привет, родная! Как тебе живётся?
Тепло -  вот, завершает свой финал.
А нам, хазарам, как-то, всё неймётся,
И знаешь — не  прошёл ещё запал.
 
Сегодня, мы — в дороге, на Медяну,
Вчера оставил грусть — Новочеркасск.
Но, как-то, стало больно: петь -  баяну,
И жизнь, всё время в гонке - без прикрас.
 
Ты знаешь, внучка: жизнь - в сплошных секретах,
Даю тебе — большой, большой завет:
Не пользуйся, нигде — ни в чьих советах,
Ты, всё равно — найдёшь плохой ответ.
 
А слушай больше: папу, маму — слушай,
Они тебе, плохого — не хотят.
А девочек-подружек — просто, «скушай»,
Они подставы жаждут, просто — мстят.
 
И будет у тебя, парнишка — верный,
Как будто, не предаст он — никогда,
Всегда он будет - преданный и смелый,
По жизни поведёт тебя, когда.
 
Затмишь, своей ты славой — Пугачёву,
Мирей Матье — забудет свой вокал,
И будешь ты певицей, очень «клёвой»
Мы за тебя, поднимем свой бокал.
 
Идти по жизни — очень даже сложно:
Обиды будут хлёсткие, всегда.
Дамоклов меч, зависнет очень грозно,
Когда в твой дом, повадиться беда.
 
Всё перетри — забудь свои обиды,
Прошла беда, и это всё пройдёт.
По жизни будут, страшные «кавиды»,
И смерть, кого-то, заживо мазнёт.
 
Но ты — не бойся, у тебя опора:
Твои родные — верные друзья.
И нужно, лишь -  секундного задора,
Для терпкого и сладкого зелья.
 
                29.08.20.


Рецензии