Я зажмурю глаза

Я зажмурю глаза
     и увижу ту муть,
Что скопилась в душе,
     не дает продохнуть,
Что легла на живое,
     цепями сковав,
Превращая в себя,
     что нельзя - то поправ!
Паралитик и тот
     больше может, чем я!
Он, хоть, думать готов,
     как способна душа.
Мы ж не можем и так,
     потому что плохи:
Наши мысли черны,
     наше имя – Дурак!
Мне осталось одно:
      всю родню позабыв,
Сторговаться за душу,
     совесть зарыв!
Ну, а вслед за душою
     и тело мое,
Как асфальта кусок
     замостит Бытие…
Да прорвись же нарыв
     нашей чести больной!
Благородный порыв
     есть еще за душой!
Отвяжи поскорее
     крылатых коней,
Отравленных соломою
     бесовских дней!
Раз в сомненьи душа –
     так она не раба!
Коль слезою умылась,
     не значит – слаба!
Мы еще прозвеним
     бубенцом по Руси!
Осенимся крестом,
     нет святее земли!


Рецензии