Советский человек

Союза - нет, но человек советский –
Ментально как собой живёт,
Хоть срок по возрасту не детский,
Как уж иной строй - власть несёт…
Хоть нет сейчас в чём – той морали,
Чего уж можно не скрывать,
Но, что с ментальности не сняли,
И продолжаем с тем шагать…

Всё также СМИ и слухам верим,
Не смеем не голосовать,
Решенье партии – поддержим;
Кого не надо заставлять...

Всё также есть – кому привито,
Что видя, - бить в колокола,
Ради хорошего в том смысла,
Желая обществу добра…

Всё также есть у страны личность,
Что так в почёте, как генсек!
Похожа многим идентичность,
Хоть без союза человек…


Рецензии