Виноградные листья...

Виноградные листья
Ветер-вор оборвал,
Палисадник обчистив,
В поднебесье удрал.

Лишь остались решётки
Там, где роскошь цвела,
Голы ветки-сиротки,
Вьются, ищут тепла.

Так, коль всю позолоту
Нам с державы сорвать,
Мы узрим за решёткой
Нашу Родину-мать.

Но деревья России
Ещё в злате стоят,
И в сиянье и в силе
Внешне кажется сад.

Но, войдя в его сени,
Вмиг наступите вы
Там на павшие тени
Золотые листвы.

Хоть земля ей богата,
В том нам радости нет:
То – фальшивое злато,
Нарисованный свет.

Тлеет злато России,
Свет притворный потух,
Ветки тешит нагие
Вольный осени дух.


21 октября 2020 г.
(13:38-14:39).
Москва Люб.


Рецензии