Спидвей
Во дворе на лисопеде,
Подражали гонок действу
Уносились вдаль к победе!...
-Стадион, встречаем быстрых!
В руки сильные замес...
Парни, пустим в трубы искры?!...
В путь отчаянный заезд!
Трек рычанием моторов.
Ленты вверх, в упоре газ!
Старт, в дыбы топОром,
На трибунах свечи глаз.
Миг несёт в занос вираж
Спорт сжигает хворост
Мастерства лихой форсаж,
Грани риска скорость.
Вырывает лидер шанс
В колесе бойцом соперник
Атакует духа Ас
Жмёт вопрос: -кто первым?
Выгорает дымом спирт,
Позади дорожек ветер...
Заметает гонка флирт,
Круг мотки в протектор.
Спорт без тормоза этап,
Махи с шашечками флага.
Финиш ликований залп,
Клич железного мустанга!
В нашей жизни гонке
Зов быстрей, левей
Спорт здоровье громким,
Мы болеем за спидвей!
19.10.2020
Свидетельство о публикации №120102104980