Тем, то любит всуе говорить в рифму

Не нужно,  всуе говорить,
О пошлости высоким стилем.
Талант Вам дан, чтобы  ТВОРИТЬ,
А не валять его в утиле.

Словами можно выражать
Грусть и счастливые мгновенья!
Но как не хочется читать
О пошлостях в стихотворенье.

Чтоб  воду в ступе не толочь,
И не юродствовать напрасно.
Гоните словоблудья прочь,
Поверьте, будет всё прекрасно.

Ведь наша жизнь полна сюжетов,
Их так не трудно отыскать.
Вот только жаль, не всех поэтов,
Сюжеты могут увлекать.

Они порой проходят мимо
Казалось бы, простых вещей.
А это всё неповторимо…
А ты поэт! ЗАПЕЧАТЛЕЙ.

Пиши, пусть даже не о главном,
О том, что уж не повторится.
Пусть об уже прошедшем, давнем,
Что до сих пор в душе хранится.

Быть может, я и не права.
Вполне  прекрасно понимаю.
Но не должны страдать слова –
Вот в этом вас я убеждаю.

Вы научились очень ловко
Размером, рифмой управлять.
Но здесь не главное сноровка.
Здесь нужно чувства передать.

Сомненья спору подвергайте,
Доказывайте правоту.
И никогда не унывайте.
Стремитесь обуздать мечту.


Рецензии