Моя Шахерезада... Поэма в 2-х частях. Часть 2
-Тебе что не жаль свою дочь, кровинку свою?
Это решение приняла Шахерезада . Сама решила.
Я никак не повлияю на её Судьбу.
* Шахрияр приказал готовить пышную свадьбу.
Всё - таки это была дочь главного ВизИря его.
Сам Шахрияр уже представлял ночную усладу.
Но казнь будет. -- Он не меняет решенье своё.
* Когда молодые пошли в покои свои,
То Шахерезада ласково попросила мужа.
Позволить сохранить традиции её семьи.
Муж не видел, что это будет ему хуже.
* У Шахерезады была младшая сестра -- Дуньязада.
Так вот каждую ночь ей она сказывала сказки.
И теперь Дуньязаде сказку рассказать надо --
Позволь это. Я потом тебе подарю ласки .
* Шаху нравилась уже Шахерезада и её ум.
Он возлёг на ложе и стал слушать тоже.
Шахерезада рассказывала про прекрасную Ханум.
Её голос завораживал. Шахрияр думал: О, Боже!
* Какое это чудо есть Шахерезада,
А сказки из чудного ротика лились и лились.
Вот так Шахерезада мужа увлекла.
Утром она сказала : Прости, мы увлеклись.
* Давай готовиться к казни моей.
Но муж сказал, что хочет узнать продолжение.
Но рассказывать надо ночью сестре своей.
Шахрияр разрешил продлить ночное наслаждение.
* А сказок Шахерезада знала много
Её чудный голосок и красивый облик --
Вдохновлял сестру и Шахрияра настолько,
Что манил к себе и страстно влёк ...
* И вторую, и третью и после все ночи
Шахрезада обрывала конец сказки,
А муж уже любил свою жену, был не против
Слушать все сказки, получая ещё и ласки ...
* Шли годы ... Сказки продолжались каждую ночь.
Незаметно, Шахрияр влюбился настолько в жену,
Что мысли о её казни гнал уже прочь.
Лишь нежно шептал ей: - Я в тебе весь тону ...
* Он объявил в стране, что у него есть Жена,
Которая подарила ТРЁХ НАСЛЕДНИКОВ ему.
Что ему теперь никакая Месть не нужна,
За этот Подарок благодарит Аллаха и Судьбу ...
* Вот так -- маленькая, красивая и очень УМНАЯ
Шахерезада спасла от смерти всех юных дев;
Ей покорилась Месть, -- жестокая и безумная,
И своё Счастье обрела: Брачный Венец Надев!
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №120102104931
Иван Терёхин 23.10.2020 07:42 Заявить о нарушении