Навсегда уходит мать

(Светлой памяти моей мамочки Супрун Софьи Васильевны посвящается,
которая покинула нас 18. 10. 2020)

За пригорком - деревенька.
Въезд приветствует погост.
Как же я в тебе давненько
Не была. Не знала слёз.

Не давила грудь кручина.
Даль так радовала взгляд…
Помню маму, как девчина.
Стройный стан её, наряд...

Русовласа, вскинув брови,
Улыбалась, как заря.
Сердце полное любовей
Грело всех, тепло даря.

Голос с нотками заботы,
А в глазах голубизна -
Да такая, что свобода
В ней тонула и весна.

Всё в ней было лучше, выше.
Всё с ней было по плечу.
Тише голубь дикий, тише!
Попрощаться с ней лечу.

Всю дорогу слёзы льются,
Боль на сердце давит грудь.
Как же в прошлое вернуться?
Как же мамочку вернуть?

Не увидеть, не вернуться,
Рук тепло не передать…
Больно! Больно нити рвутся!
Навсегда уходит мать.


Рецензии