***

Зачем же то очарование
Пытаетесь разрушить вы
и так настойчиво, увы,
Со мною ищете свиданья?
Хочу я, словно сновидение,
С печалью лёгкой вспоминать
То мимолётное мгновенье,
Которое и продолжать
Желаю лишь в воображенье.
Мне не нужна любовь земная,
Её обычность, простота.
Ведь будешь ты уже, я знаю,
Другой.
        И буду я не та.
Не стоит в розовые краски
Цвета другие добавлять.
Прошу, не надо мне мешать!
Развеять ощущенье сказки
Так просто:
         лишь одно движение,
Один неосторожный шаг
Способны заронить сомнение:
А всё ли то?
           И всё ли так?

Так не ищи со мною встреч,
Оставь напрасные старания.
На бесконечные страдания
Готова я себя обречь,
Чтоб сохранить очарование,
Души взволнованность сберечь.

А мы сумеем понимания
Взаимного
         достичь едва ль...
Ах, эти сладкие страдания!
Ах, эта светлая печаль!


Рецензии