В краю березовом меж голых тополей

В краю березовом меж голых тополей,
Гуляет ветер осени прохладный,
Недавно был он летним и теплей,
Устал, остыл, но дует так же ладно.
Хоть лист с земли уж часто не поднять,
Смешался с ней и втоптан в нее вросся,
Так хочет ветер вместе с ним летать,
Кружить его, вот так и расстройся.
Не тянет старый жухлый лист в полет,
Поднять у ветра сил его не хватит,
Он обреченно лежа того ждет,
Когда зима с морозами накатит.
Укроет белым саваном снегов,
Как вечным сном, всю землю им покроет,
Могилой братской осени листов,
Как память о былом снегами скроет.
Помянет ветер воем и метель,
Во вьюгу своим горем превратит,
И закачает лапы свои ель,
И снегом с них еще припорошит.


Рецензии