Новелла о Лопухе

В мои двадцать три года в Архангельске
ко мне приехала девица,
оставив сзади пол страны.
Перепихнуться, не жениться.
Ведь отношения странны.

Архангельск, ночь, две рядом койки.
Я беспристрастно близко спал.
Она - девица, а не тёлка.
Мне скажут: ты промашку дал!

Не проводил её на поезд
или быть может самолёт.
И ненаписанная повесть
негде в дальнейшем не живёт.


Рецензии