Подари мне осень эту грусть

Я хочу остаться в октябре:
Той листвой, что ляжет на проселок,
Той туманной дымкой  на заре,
Где рассвет так непривычно золок.

Там, куда спешит погожий день,
По лесам теряя позолоту.
Где забвенье спящих деревень
Нагоняет сонную  дремоту.

Подари мне, осень, эту грусть,
От которой вновь светлеют лица,
От которой станет легче путь,
Когда вновь захочешь возвратиться.

Где, глаза прикрыв уже слегка,
Слышишь, как ко сну отходят рощи,
Ощущая: ведь судьбы река
В этой незатейливости проще.

Я хочу остаться в октябре,
В кружеве волшебном  паутины,
В той глаза чарующей поре.
И на это есть свои причины.


Рецензии