Жёлтый глаз луны безмолвно наблюдает

Жёлтый глаз луны безмолвно наблюдает,
Заглядывает в окна, чего-то ожидает.
Бесцеремонно в душу пытается проникнуть,
Во всё вокруг вникает или желает вникнуть.
И кто-то, беспокоясь, задёргивает шторы,
А где-то возникают ненужные раздоры.
А у кого-то странные вдруг происходят споры,
А где-то зарываются в подушку, будто в нору.
Везёт, кто равнодушен к проказам баловницы -
Ему вполне уютно и мирно, сладко спится.


Рецензии