Не вспоминать жизнь - невозможно и нельзя

Не вспоминать жизнь – невозможно и нельзя,
Душа и есть – большой клубок воспоминаний…
Как не сравнить – каким же был, кем ныне я,
Каких сегодня не хватает сил и знаний?

Вспомним, что нравилось нам в людях, – а что нет,
И представления о том, – кто кем же будет,
Кто и какой в нашей душе – оставил след,
Какие нам ещё близки по духу люди…

Много из прошлого – и в будущем живёт,
Чем-то становится и ближе нам, и краше!
Кто любит жизнь – тот от неё и много ждёт,
Тому годов растущий счёт – совсем не страшен!


Рецензии