Моя Родина
Скособочен - никто не поправит, завалился забор - средь зеленых холмов.
Врос в осот и репей тихий дворик, потерялся промеж адресов,
Заржавел у калитки топорик, что оставил отец среди дров.
Моя Родина – запах крапивы, вечный гул - телеграфных столбов,
Петухов, серых уток крикливых. - Надоедливый зуд комаров.
Нет дорог и шагов молчаливых, вдоль по досочкам шатких мостов,
День потух, а ведь был суетливым, и топорик стучал - тишину расколов.
Моя Родина – как прежде - за кадром, где-то в памяти тёплых ветров,
Где все также - душиста смородина, где хвастлив трёп простых рыбаков.
Где на страже - глубоких колодцев, дремлет день, в пелене облаков,
Моя Родина – осталась на донце, где-то в памяти - дорогих земляков.
Моя Родина – обанкротилась, потерялась среди полюсов,
Небоскрёбами похоронена, ярким блеском стеклянных зрачков.
Моя Родина заражённая – тугой вязью стерильных бинтов,
На прощание - ночью холодною по – старинке - воды поднесет.
Свидетельство о публикации №120102104249
Пока были мы сном объятые...
Сергей Хлопотов 2 24.10.2020 12:56 Заявить о нарушении
Пока спали мы сном объятые,
И дороги, что вместе прошли,
Стали памятью. Иль проклятием?
Лиана Романова 24.10.2020 17:03 Заявить о нарушении