Грусть

Вязких мыслей неспешный круг -
Отступила, спряталась радость,
На душе блестит иния пух, зябнут руки, 
Тоскливых минуток грусть - горькая сладость.

Шепчут листья сухие в саду
О своей роковой неизбежности,
Даже солнца и неба лучи
Не спасут их от дней быстротечности.

Соберу, как грибы, грусть свою
Я в корзину души - поместится,
Постою на осеннем ветру - не простыну,
Печаль залечится. Не возьму грусть в корзину свою...

Чем ночь холодней и темна - 
Тем радостней солнца пора.


21.10.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии
Елена, исправьте: инея круг.

Владимир Антонов 6   15.04.2021 11:04     Заявить о нарушении