На самом краюшке зрачка

На самом краюшке зрачка , частицы света плавя в волны,
Реальность в кодах и значках , в водоворот времен уходит ,
Сквозь нас, как через решето, сочится выбор алгоритма,
В ритмичном темпе, нитью света, действительность на сквозь прошита…

И скроена, материй твердь, под зорким взглядом созерцания,
Стремится в пустоту успеть, пройдя барьерами сознания,
Во тьму вливается,  .. а там,  подобно пару остывает ,
Граня сознания кристалл, по капле..  мерно время давит,

На чаши внутренних весов, предоставляя только выбор,
Реальность импульсами в такт, мерцает , Солнца точит глыбу ,
В спиральном вихре, и за грань, стремится к темноте извечной,
Заряд энергии неся,  куда то вдаль , за бесконечность …

Скользит по краюшку зрачка, лишь гравитации послушен,
Фотон творит реальный мир, проваливаясь глубже в души,
Вершит привычный ход вещей, а мы того не зная сами,
Для света, в часовой петле, являемся проводниками.


Рецензии