стихи для малышей

***
Камушек и рыбка.

В речку камушек упал
Там увидел рыбку
- Бульк, - ей весело сказал,
Подарил улыбку.

Рыбка, с радостью в груди
Машет плавниками
И ныряет, и глядит
На весёлый камень.

***
Про слоника

Топает на речку слон
В речке плавать любит он,
Крикнул: - Ух!
В речку - Плюх!
Брызги в стороны летят -
Слоник очень-очень рад!


***
Мой сон

Приснится сон - я на лугу,
Летит жучок - за ним бегу,
Накрыла я жука сачком,
- Привет, - здороваюсь с жучком.

Жуку не нравится сачок,
Я подняла: - Лети, жучок!

***
Прогулка медвежонка

Любит медвежонок
пО лесу гулять,
И среди сосёнок
Ягоды искать.
Наберёт в ладоши
И горстями ест:
- Лес такой хороший
В нём малина есть!

***
Хитрый лис

Возле речки хитрый лис
Зазывает рыбку:
- Рыбка, рыбка, покажись,
Подарю улыбку.
На призывы хитреца
Рыбка показалась -
В лапы рыжего ловца
В тот же миг попалась

***
Кошка на окошке

Села кошка на окошко
И опешила немножко:
Увидала под окном
Ходят мыши табуном.
Но решила кошка:
«Пусть гуляют крошки,
В моём сердце доброта,
Потому что я сыта».

***
Лесная дружба

Добрый лось в лесочке жил
И со всеми там дружил:
На лесной лужайке
С ним играли зайки
И колючие ежи,
И волнистые ужи,
Но а бабочка - подружка,
Пела песенки на ушко.

Танцующие собачки.

Попали в цирк собачки -
Теперь они циркачки!
Вот на арену в шляпках
Бегут на задних лапках.
Лишь музыка начнёт звучать
Собачки будут танцевать,
Меняя мелкие шажки
На повороты и прыжки.


Рецензии