Дни октября

Проходят стороною, мимо,
Но зыркают прямо в висок,
Завидуют неутомимо,
Отсчитывают новый срок.

Злорадствуют там, за спиною,
Открыто не говоря,
Боятся взгляда и тихо ноют,
Лишь разорение принося.

Толпятся рядом, но незаметно,
Зачем-то множат свой негатив,
Не выливая его конкретно,
А так, лишь брызгами окрапив.

21 октября 2020 года


Рецензии