Гой ты Русь

Гой ты Русь шириной необъятная,
Дно оврагов и горных вершин,
Широтой душ людей непонятная,
Здесь один всяк и все как один.
Здесь просторы полей нескончаемых,
И дремучих собою лесов,
Вод озёр чаш  неупиваемых,
Воды рек и морских берегов.
Все земля здесь собою взрастила,
И в себя же потом забрала,
Нам она колыбель и могила,
Свет очей и полночная мгла.
Не понять тебя и не измерить,
Только сердцем и можно принять,
Лишь душою обнять и поверить,
Что не мачеха ты нам, а мать.
Гой ты Русь шириной необъятная,
Гой ты родина мать и мечта,
Только чувствам сердечным понятная,
Твоя мудрость и душ красота.


Рецензии