Абстракция
Где линии разные, по-разному пахнут.
Лиловые, синие стоят на вахтах,
Публичности ждут, когда зрители ахнут
На фоне невзрачном, на фоне прозрачном
Фигуры и линии в единстве брачном.
Цвета в них точны новизной пробужденья,
Махровые кляксы для чувств отраженья.
Написаны явно в духовном ударе:
Здесь муза в обнове и чувства в разгаре
Ложатся на холст в раскалённом порыве,
Заполнив пространство в культурном прорыве.
Я слышу печальные вздохи шедевров,
Времён классицизма, встревоженных нервов.
Их шёпот опрятен, ложится в приличье:
«Пришли времена - слабнет наше величье».
21.10.20
Свидетельство о публикации №120102103266