Я сегодня опять мечтаю...

Я сегодня опять мечтаю,
Яркий свет застелил глаза
Мысли, голову разрывая,
Воспаряют под небеса.

Я лечу в голубые дали,
Хоть пиджак на луну повесь,
Будто с ног моих гири спали,
Будто я невесомый весь...

Я поэт! Ну чего стесняться?
Если это во мне живёт,
И слова в голове роятся
И до звуков голодный рот.

Вдохновенье в груди клокочет,
В авторучку вселился бес,
Ах,ребята,какие ночи
Посылает господь с небес!

Разве я усижу на месте!
Когда так вот слепит луна...
Когда звуки рождают песни,
И от счастья поёт душа!?

И ложатся стихи в тетрадки,
Не плохие себе вполне,
Есть простые,а есть загадки,
Есть приличные, есть и не...

О стихи! Сколько вас упало
С этих высей в тетрадь мою,
Сколько звёздочками сгорало,
Разрезая ночную мглу!?

Их у бога всегда в достатке,
Он любому готов помочь,
Так что, брат, надевай перчатки,
И айда караулить ночь!

                Шаров Сергей.


Рецензии