Демиург

Перед ликом холодным моим
Облака растекались, как ртуть,
Испарялись породы, как дым,
Распадался, искрясь, млечный путь.
Я стоял у истоков времён.
Я рассеивал звёздную пыль.
Атлантидою был увлечён,
Истреблял и богов, и богинь.
Я закат изнутри наблюдал.
Тонкий месяц служил мне хлыстом,
Взгляд мой в сути вещей проникал.
Для меня вся материя - трон.
Я, играючи, мог истребить
Тот рассвет, что в ущельях тонул.
Я заставил народ говорить,
В клетку каждую жизнь я вдохнул.
Я руками планеты кромсал
И вытягивал небо, как нить,
Мириадами душ обладал,
Но не смог научиться любить.

06.10.2018


Рецензии