Влага

Шепнуло, сжалось, проскрипело,
Моргнуло, выдохнуло вскользь:
Собралось из туманов тело
С косыми каплями насквозь.

Опало, вздрогнуло, взглянуло,
Запрет царапнул по лицу.
Холодным дымом потянуло
Созвучно скорому концу.

Прочло навязчивые знаки,
Растратив знание свое -
Окоченело в сизом мраке,
Остервенело до краев.

Остановилось в упоеньи
От ярко понятых глубин.
Затем свернулось тонкой тенью,
Истлел надежды исполин.

Сорвалось в полотно тумана:
С потоком тления слилось.
Теперь снует в тоске обмана,
Пронзая временную ось.

20.11.2019


Рецензии