Потеря

Закрой глаза тогда, когда
Захочешь их открыть.
Ладонью рот заткни: нельзя
О смерти говорить.

Запри печаль внутри, скажи:
Закончилась тоска.
Вини себя, стыдись, что ты
Еще живой пока.

А вспышки боли задуши,
Пусть вязнут в глубине.
Спокойно ешь, ходи, дыши,
Тверди, что жив вполне.

Но если горечь в черепки
Твой череп раскроит,
Усильем воли собери
Себя в пристойный вид.

И снова, стискивая прах
Промеж своих зубов,
Живи - иди, забыв про страх,
Дорогою гробов.

02.12.19


Рецензии