Из поэтов мне нравится Гоголь

Из поэтов мне нравится Гоголь.

Из поэтов мне нравится Гоголь.
Си Поэмы учу наизусть.

Кто-то плугом,а Гоголь -
           вот ... -рогом.
Пашет долы
            по имени Русь.

Хлестаковы - куда от них деться.
С Дед Морозом - с 3 короба врут.
Про Счастливое Нашенско Детство.
И бросают в сиротский приют.

Голод. На день одна лишь картошка.
Из игрушек снаряд, да патрон.

Дед убит... Ненавижу окошко.
Все в бинтах. И крестов перезвон.

Слава!Слава!!! Талдычит тарелка.
На углах спит безногий солдат.

"Черной Кошки" в ночи перестрелка.
Офицеры ЖИТЬ тоже хотят.

Развелось сотни тысяч ненужных.
Кто с медалью. Кто с орденом в дом.

Дома нет!!! Нет и улицы нужной.
и в архивах сгорел нужный том.

Жить сначала???
          Да это ль возможно.
Все разрушено страшной войной.

Про Счастливое Детство -
                так  ЛОЖНО.
Нос к стене и тихонечко  - вой...

Из поэтов мне нравится Гоголь.
Длиннонос, как и я...Да лохмат.

С той поры я люблю гоголь-моголь.
Временами скользит,
                где-то ма...


Рецензии