Читают мальчики рассказы о войне
Переживают давние бои,
Хотят с ровесниками наравне
Пройти, отдав усилия свои.
За шагом шаг, их вместе в бой зовёт
Крепнеющая ненависть к врагам.
Гранаты, автомат и пулемёт
Сжимает неокрепшая рука.
И с каждым словом, с каждым виражом
Растёт в мальчишках гордость за страну,
За юных, кто военный путь прошёл,
Легендою оставшись в том строю.
21.10.2020
Свидетельство о публикации №120102103027