Приглашает осень в гости

Приглашает осень в гости
Отказать ей не могу-
Нас одна земля всех носит
Перед солнцем мы в долгу.

Осень давняя подруга
По - сезону с ней дружу
Нынче осенью могу я
Подчиняться я дождю.

Сырость в воздухе летает
Ею всюду я дышу
В "строгость" с ветрами играю
Марку тела я держу.

Дождик нас объединяет
Учит мудрости  всегда
Не собака Он - не лает
Нас стегает он слегка.

Осень в Гром играть не может
Не разведчик - он шумит
Дружит с нами осторожно-
Видно хочет близко жить.

Осень долго солнце прячет
Её "войско" - облака
Небо целое Всё нянчит-
Подпеваю "бай" слегка.
------------------------
Холод зимний вновь рыщет...
Гонит осень уже прочь,
Снегом кроет землю лично
Помощь - время: День и Ночь.
 






 


Рецензии