Снится мне...

Дитя , беги , не сетуй
над Эвридикой бедной
и палочкой по свету
гони свой обруч медный ,
пока хоть в четверть слуха
в ответ на каждый шаг
и весело и сухо
земля шумит в ушах .


( Арсений Тарковский )






Снится мне деревня.
Снится мне мой дом.
Снится мне харчевня,
В коей за столом

Собирались в будни
Люди без числа;
И томились студни,
"Горе от ума"

Часто вспоминая:
Был подкован люд !
Пусть о том не зная,
Что крестьянский труд

Не спасёт деревни:
Давят города ...
Нет уж той харчевни,
Нет уже села ...

Но всё так же люди
Помнят отчий дом,
Коему - не судьи
Те,кто жили в нём ...






21.10.2020


Рецензии