Гляжу, старуха, ты ещё жива
Я тоже в здравии , как видишь , дорогая .
Тогда к чему все лишние слова ?
Проценты всё стрижёшь , от жадности сгорая .
Плесни из штофа , выпьем за тебя ,
За душу грешную и вредную такую .
А за окном вся мерзость октября ,
По лету осенью , как наркоман , тоскую .
Вот свой кредит явился погасить ,
Но в действии ещё не утвердился .
И ты , смотрю , не хочешь мне налить ,
Хоть пред тобою кротко я взмолился .
Наполни же стакан - ты видишь , плохо мне
И дрожь берёт , похмелье одолело .
Всю ночь играл я в карты при луне ,
Чтоб долг отдать , - как это надоело !
Последний раз накапай , говорю ,
А то тебя накроет гроба крышка .
Старуха , вмиг по-царски одарю ,
С собой топор , висит уж час под мышкой " .
Что дальше , было ясно всем уже :
Убийство , ограбление , расплата .
Виновен микрозайм в сём вираже .
СБЕРбанк был слаб ещё тогда , ребята .
21.10.2020
Свидетельство о публикации №120102102888