Охота на волков

Мы как подстреленные волки,
Впиваясь в землю острыми когтями,
Бежим на встречу смерти.
Пусть лапы перебиты, и тело изнывает болью,
Спасая жизнь свою, и жизнь щенков, с последней кровью,
В последний миг не предадим мы волчий кодекс чести.

Как волк с волчицей, уводя в глушь леса,
Охотников, от логова - волчат, и зная, цену этому забегу,
Кляня людей и егерей, одним прыжком, махнув через флажки,
Мы рвемся из всех жил, наперекор вселенной.

Бежим, друг друга прикрывая, оглядываясь лишь изредка назад,
И только лишь твое дыханье рядом,
В минуты страха и отчаянья спасает,
Осознавая, что здесь, сейчас, ты не один.

И если вдруг раздастся выстрел, и упадет родная...
Я знаю, что не убегу.
Остановлюсь, и пасть оскалив, прикрою
Телом серую свою.

Смотря в глаза, в упор, я вижу дуло,
Вся жизнь и годы, пролетают за прицел.
Я знаю, прозвучит тот выстрел,
Но он не знает, что здесь он не один.

Со мной, моя родная стая, бежит по флангам,
Я чую липкий, грязный страх...
То ликованье, перед смертью с каждым вздохом,
И вот видна уж кровь на рукавах.


Рецензии