Осенние приметы

Заиграла жилка на виске,
Засветилась нежностью улыбка –
Это осень призрачно и зыбко
Смешивает краски. На мыске,
Где струится реченька, не глыбко,
Валуны пригрелись на песке,
Есть ещё в заплечном туеске
Место для грибов, плеснётся рыбка
В речке – и ни звука, тишина,
Не сыскать на свете вещуна,
Чтобы предсказать такое чудо,
Как дрожанье жилки на виске,
Паучка на тонком волоске…
Осень, ты откуда к нам, откуда?

21.10.20


Рецензии