Нет доказательств теоремы!
Всё равно я сюда никогда не приду умирать ,
всё равно ты меня никогда не попросишь : вернись .
Если кто - то прижмётся к тебе , дорогая стена , улыбнись .
( И.Бродский )
По сути:ни одной проблемы
За жизнь свою я не решил ...
Нет доказательств теоремы,
Которую мне быт вменил !
Решений нет и вряд ли будет.
Вменил нам ту не просто так
Судья Всевышний,что осудит
Всегда попавшего впросак.
Вместо того,чтоб подступиться
Как к теореме подсказать.
Но Он не хочет к нам спуститься,
А мы,как ангелы,летать
Не можем;или разучились:
Уверен я,что мы могли
Летать когда-то ! Но спустились
На твердь,как пленники,земли
И утеряли крылья разом,
Увязнув по уши в грехах ...
И стал всяк смертный скалолазом
Мгновенно в жизненных горах:
Чтоб быть хоть как-то ближе к Богу.
Единственно,чтоб попросить
О том,чтоб указал дорогу,
Что нам поможет разрешить
Любую жизни теорему,
Которых - пруд пруди - полно !
Но если Он вменил проблему -
Хоть он умри,но всё равно
Её решать тому придётся,
Кто в том лишь только виноват,
Что умудрился проколоться,
Решив,что всяк на небе свят,
Счёт начиная с Люцифера,
Которого его отец
Низвергнул в ад ... Крутая мера !
Но лучше ада,разве,Сад ?
Из коего,увы,изгнали
Адама с Евой,чтоб плодить
Того,кого с небес свергали
Не для того,чтобы простить ...
21.10.2020
Свидетельство о публикации №120102102811