Серое утро
И душа моя стонет устало,
Эту серость и темень кляня,
Что за окном там стояла…
И по комнате тёмной снуя,
Натыкаясь на стулья и стены,
Вижу в проёме сером окна,
Как горестно плачет Селена…
Слёзы её превращаются в дождь,
Насыщая собой нашу землю,
Её пробирает, наверное, дрожь,
И, я всем стенаниям внемлю!
Вот уж, рассеялась темень – и свет,
Открыл панораму любимого парка:
Осень смешала красок всех цвет,
И, нет – прекрасней подарка!
Снова душа запела в груди,
Хоть в небе и плачет Селена.
Осень прости мне стенанья мои,
Но, я из тёмного выбралась плена.
21. 10. 2020. Рассвет наступил в 8 утра…
Свидетельство о публикации №120102102779