Разумности невзгоды

Мельчают в земной суетливости планы,
Ползём от фундамента главности дней
В наживы орнаменты, свалки вещей,
Зудит сатанизм эгоизма на ранах…

Поломаны жадными вехи морали,
Здоровье и мир захлебнулись во зле,
Устроен сортир на природном столе,
Достаток и счастье у добрых украли.

Обманом себя утверждают навеки:
Гнилая обуза, верховности сень,
Враждебности пузо, трухлявости пень,
Всучают доверчивым ложные чеки…


Рецензии