О, безпредметная жизнь души

«Начиная всякое дело свое, призывайте Бога на помощь. Желаешь ли молиться, поститься, творить поклоны, работать, идти или ехать куда-либо, призывай Господа Бога, Божию Матерь и святых угодников Его и говори: «Господи, благослови и помоги мне грешному!»
Иеросхимонах Николай (Цариковский)

***
О, безпредметная жизнь души –
Это тайна сердечного вздоха,
Что покоится в духе вершин
На ладонях всесильного Бога.

И невозможно её раскрыть –
Грех души исказил воззрение,
Но в какой-то момент можно взмыть
С Господнего благословения.

Октябрь, 2020.


Рецензии